参观生物标本馆
植物标本室
昆虫标本室
鱼类标本室
两栖爬行类标本室
鸟类标本室
哺乳类标本室
昆虫标本室
当前位置: 首页  走进标本馆  昆虫标本室
阿波罗绢蝶   阿波罗绢蝶(学名:Parnassius apollo)鳞翅目绢蝶科。是中国蝶类中最为珍贵的蝶类之一。绢蝶翅形混圆;翅膜五色透明;状如丝绢,因此得名。翅面常有黑色、红色和蓝色斑点或者斑纹。体态淡雅华贵耐寒性强,常常生活在雪线上下;幼虫寄主多为景天属(Sedum spp.)的植物。阿波罗绢蝶在我国仅分布于新疆。该蝶的数量十分稀少,受到世界各组织的保护
阿波罗绢蝶 (2)  阿波罗绢蝶(学名:Parnassius apollo)鳞翅目绢蝶科。是中国蝶类中最为珍贵的蝶类之一。绢蝶翅形混圆;翅膜五色透明;状如丝绢,因此得名。翅面常有黑色、红色和蓝色斑点或者斑纹。体态淡雅华贵耐寒性强,常常生活在雪线上下;幼虫寄主多为景天属(Sedum spp.)的植物。阿波罗绢蝶在我国仅分布于新疆。该蝶的数量十分稀少,受到世界各组织的保护
蛱蝶  蛱蝶是蛱蝶科昆虫的总称,全世界约有5000个物种,属于中大型的蝴蝶。其中的许多个物种都有着亮丽的颜色,并包含如帝王蛾、赤蛱蝶、黄褐蛱蝶和豹斑蝶等受欢迎的物种。但其翅膀腹面暗淡,且有些物种看起来会像是枯叶一般,或者更为苍白,以产生一种可以帮助蝴蝶从环境中消失的避敌(crypsis)效用。
金凤蝶  金凤蝶,Papilio machaon Linnaeus,又名黄凤蝶、茴香凤蝶、胡萝卜凤蝶,鳞翅目凤蝶科。因其体态华贵,花色艳丽而得名。 有"能飞的花朵"、"昆虫美术家"的雅号。金凤蝶是一种大型蝶。双翅展开宽有8~9厘米,体翅金黄色,有光泽。具有很高的观赏和药用价值。
天山绢蝶  天山绢蝶,Parnassius tianschanicus,绢蝶科绢蝶属的一个物种。翅白色,雌蝶色深。前翅中室中部及端部各有1个黑斑,中室外有2个红心黑斑。
眼蝶  眼蝶satyr butterfly亦称草地褐蝶(meadow brown),夏季大量出现于美国和欧洲的草原上。
旖凤蝶  旖凤蝶(Iphiclides podalirius(Linnaeus)别名欧洲杏凤蝶。主要分布于中亚细亚、欧洲、非洲北部;新疆;陇南等地区。物种被《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》。
本站由新疆师范大学信息管理中心建设
Copyright © Xinjiang Normal University 新ICP备10003677